FB廣告觸角多元化

 

隨著Facebook行銷的觸及率持續降低,意味著行銷人要達到過去的觸及度水準必須投入更多的廣告經費,讓行銷人員對FB廣告的投放感到相當頭痛。最近Facebook發表各項技術開發預測里程碑,也有許多國外專家預測Facebook的未來發展。
 
預測:Facebook廣告觸角多元化
 
第一個很不幸的消息是,Facebook會考慮讓社團都可以打廣告。原本Facebook將粉絲團定義為商用,而社團則是基於理念形成的非營利溝通工具,但Facebook的使用者可不會乖乖去遵守這些原則,他們發現因為演算法的調整,粉絲頁專貼文的觸及率持續降低,粉絲與粉絲專頁互動的情況也一直下降,但如果是社團,無論是觸及率或互動率都不受影響。
 
一樣都是宣傳訊息的工具
台北網頁設計卻不用花大筆廣告費來宣傳,因此越來越多人利用Facebook社團來從事一些商業行為。Facebook也觀察到這種情形,因此Facebook應該會朝此發展:「嘿,老兄,如果你想讓你社團成員都看貼文,就下點廣告吧!」當然,Facebook會考慮以社團人數當為收費的門檻。https://asiaschool.com.tw/
 
此外,Facebook廣告的目標市場選擇也會朝向「細分」與「互動」兩個策略,Facebook近期推出的廣告新功能已針對過去365天內曾經於粉絲專頁互動過的用戶進行投放!這項新功能已讓國內外許多行銷人員感到興奮,認為這有助於他們在「再行銷」方面的精進,但是關於「互動」這件事,預期將會有更多的選項可以選擇,「細分再細分」也能滿足某些行銷人員實驗的需求,持續投入更多的廣告費用!
 
資料來源:數位時代,https://www.bnext.com.tw/article/43046/three-important-predictions-of-facebook-marketing-in-2017



 

負面新聞處理| 負評移除消毒| 網路公關公司| 負面行銷