關於負評文章處理的方式,有什麼訣竅嗎?

 

台南網頁設計表示經營社群媒體是現今所有品牌與顧客互動的渠道之一,其中又以FB或者是GOOGLE的商家評論的使用最為多數,若能與顧客保持良好的互動,對品牌無疑是一大助力。然而出現負面評論卻是無法避免的問題。基於每個人的喜好不同,且無法取悅所有人,但多數人面對負面評論會感到恐慌,深怕在公開的社群平台上被大眾發現缺點,使得銷售量下滑;不過若能妥善處理負面評論,不但能讓顧客了解你的處世之道,更可以贏得消費者的芳心。

 
口碑就像一把雙面刃,有好評就會有負評,而負評一直是各大品牌在行銷上最怕遇到的事,網路上的口碑負評大致可分為四類型:
一、情緒負評(網友無理取鬧的負評)
SOP:檢視負評的產生原因、持續追蹤負評狀況。
二、產品負評(產品/服務不好引發負評)
SOP:感謝網友意見指教、針對負評做出適當回應。
三、行銷負評(行銷手法錯誤導致負評)
SOP:立即停止、檢討原因、制定其他行銷方式。
四、惡意負評(抹黑、惡意攻擊造成的負評)
SOP:蒐集相關負評並截圖佐證、持續追蹤、採取法律途徑。

 
台北網頁設計負評出現時,忽略它當然是最簡單的方式。不過逃避是無法解決問題的,況且你一定不希望讓顧客重新遭遇一次不滿意經驗,再一次在你的FB或者GOOGLE商家資訊上留下負評。所以,最好的解決方式就是勇敢面對,並盡量在6小時內給予適當的回應。
        
        

負面新聞處理| 負評移除消毒| 網路公關公司| 負面行銷