負評文章處理就像雙面刃,操作得體可以順勢成長

 

根據研究指出,90% 的消費者在購買前,會先上網查看品牌及產品的評價,86% 的消費者會因為負面評價,大幅降低消費意願。些企業因為不懂得即時處理,結果讓負面的訊息如雪球般的越滾越大,甚至經過了新聞媒體(如蘋果日報或壹週刊等…)的報導,在網路上揮之不去,讓企業不堪其擾。企業該如何處理惱人的網路負面訊息?以下我提供數種解決方案。
 

網頁設計隨著負評文章處理網路的普及,網路言論越來越自由,客戶的評論間接的影響了企業的成敗;就像雙面刃一樣,好的評論幫助了企業成長,不好的評論;甚至是客人惡意的批評,則嚴重的影響企業形象以及企業的經營,小到 Facebook 評論、Google 店家評論上的一星留言、消費者在 Facebook 私帳上的抱怨發文、公開對外的 Google 搜尋引擎文章,大到新聞媒體報導,一路延燒到後續的網路傳散效應(PTT負評傳散)。
 
然而
網頁設計出現負評文章處理卻是無法避免的問題。基於每個人的喜好不同,且無法取悅所有人,但多數人面對負面評論會感到恐慌,深怕在公開的社群平台上被大眾發現缺點,使得銷售量下滑。會寫負面評論的大致上可分成兩種人。一是對產品或服務不滿的消費者,他們通常是因為一些小事故或產品瑕疵使得他們留下負面的評價,並希望同樣的問題此後不要再發生;二是惡意的隨機散布者,這種人可能是你在商場上的競爭對手,感受到你的存在對他們來說是一項重大威脅,因此故意散布不實謠言試圖打擊你的聲譽。
 
 

負面新聞處理| 負評移除消毒| 網路公關公司| 負面行銷