資訊時代,一失足成千古恨,負評文章處理方式應該這樣做比較妥當

 
網頁設計資訊時代,好事傳千里,壞事也傳千里。網路時代、資訊流通快速,如果企業刻意壓下負面資訊,只會讓網友發現時更加憤怒,加重負面留言造成的影響。因此,企業處理問題時,千萬不要抱有「推卸責任」或「隱瞞事實」的心態。會留負評或來客訴的人,有些就是想要「具體得到一些什麼」,不管是有形的賠償,或無形的承諾道歉,所以當你要回覆對方時,這部份也要先有備案,公司客服訓練平時也要準備及練習這部份答覆,同時也要設底線及成本控管。
 
處理負面評論不只是和留言者私下溝通,更該在原先的公開留言上適當回應。當企業處理完這些留言後,記得在原先的負面評論下留言,表示問題「已經處理完畢」,確保之後看到留言的網友不會被留言影響。有些專家就提出了以下幾個處理方式,可以參考看看:
 
★提出讓人感到震撼的手法,改變談話的方向。
★讓他人把注意力只放在你的優點上。
★主動掌握遊戲規則,把衡量標準建立在自己手上。
 
此外,
網頁設計企業應該要對顧客的負面體驗負責,千萬不要將責任歸咎於單一對象。舉例來說,如果負面留言的起因是單一員工與顧客發生爭執,不要將責任全歸因於「員工本身的問題」,畢竟顧客是來「企業」消費,而非找單一員工服務,所以企業理應負起對應的責任,並提供顧客合理的賠償。
 
        
       

負面新聞處理| 負評移除消毒| 網路公關公司| 負面行銷