企業一定要重視負評文章,要對負評文章處理

 

如果負面留言的指控屬實,且影響層面很廣,企業應該誠懇道歉,並詳細解釋問題發生的原因及處理過程,讓指控者及網友感受到企業處理問題的誠意。處理負面評論不只是和留言者私下溝通,更該在原先的公開留言上適當回應。當企業處理完這些留言後,記得在原先的負評文章處理下留言,表示問題「已經處理完畢」,確保之後看到留言的網友不會被留言影響。
 
資訊時代,好事傳千里,壞事也傳千里。網路時代、
line行銷資訊流通快速,如果企業刻意壓下負面資訊,只會讓網友發現時更加憤怒,加重負面留言造成的影響。因此,企業處理問題時,千萬不要抱有「推卸責任」或「隱瞞事實」的心態。
 
此外,
網頁設計企業應該要對顧客的負評文章處理,千萬不要將責任歸咎於單一對象。舉例來說,如果負面留言的起因是單一員工與顧客發生爭執,不要將責任全歸因於「員工本身的問題」,畢竟顧客是來「企業」消費,而非找單一員工服務,所以企業理應負起對應的責任,並提供顧客合理的賠償。

 

 
 

負面新聞處理| 負評移除消毒| 網路公關公司| 負面行銷