負評文章處理,忌諱被動消極處理,這會影響生意聲譽

 


 
負評文章處理隨著網路的普及,網路言論越來越自由,客戶的評論間接的影響了企業的成敗;就像雙面刃一樣,好的評論幫助了企業成長,不好的評論;甚至是客人惡意的批評,則嚴重的影響企業形象以及企業的經營,有些企業因為不懂得即時處理,結果讓負面的訊息如雪球般的越滾越大,甚至經過了新聞媒體的報導,在網路上揮之不去,讓企業不堪其擾。企業該如何處理惱人的網路負面訊息?這是一個嚴肅的議題。
 
經營社群媒體是現今所有品牌與顧客互動的渠道之一,
Google Adwords 關鍵字其中又以Facebook的使用最為多數,若能與顧客保持良好的互動,對品牌無疑是一大助力。找到發布訊息的來源,就能控制負面文章的擴散速度,請公司的公關立即與客戶進行良性溝通,現在很多網路負面訊息大多出現在社群類的大型網站,如:veryweb、mobile01、backpackers背包客棧等…論壇的大型網站如:痞客邦、卡提諾、ptt等..針對不實指控,或是攻擊性的言論文章請律師幫您蒐證,進行法律程序,如此可以得到解決。
 
然而出現負評文章處理卻是無法避免的問題。基於每個人的喜好不同,且無法取悅所有人,但多數人面對負面評論會感到恐慌,深怕在公開的社群平台上被大眾發現缺點,使得銷售量下滑;不過若能妥善處理負面評論,
line行銷不但能讓顧客了解你的處世之道,更可以贏得消費者的芳心。如果企業沒有即時處理,很容易被網友大量轉PO,到時候就難以處理了。

 

 
 

負面新聞處理| 負評移除消毒| 網路公關公司| 負面行銷