對於餐飲業的經營者來說,進行負評文章處理,是很重要,為什麼?

 

經營餐飲業的,最需要注重負評文章處理,因為消費者一定會先在網路上看評論才決定要不要去吃,價格太高或服務不合適都可能引來差評,但餐廳也許有充分的理由,比如使用有機食材或是服務員人手不足,餐廳承認錯誤並誠實說明原因是最好的方式。找到發布訊息的來源,就能控制負面文章的擴散速度,請公司的公關立即與客戶進行良性溝通,如果企業沒有即時負評文章處理,很容易被網友大量轉PO,網頁設計到時候就難以處理了。

 
即使餐廳沒有失誤,表達歉意仍是最合適的開場白,因為客人確實對用餐體驗感到不舒適,但這並不代表店家要否定自己的用心,比如服務員用心待客卻得到服務不佳的差評,店家可以對客人不愉快的經歷展現同理心,對未能達成客人期望表示歉意,而不是為「服務不佳」道歉。

 

網頁設計直接回覆客人提出批評的部分,一方面能讓客人感到意見被重視,另一方面也能強調餐廳的調性,因此服務員才會給予較多特定的服務,這凸顯出餐廳在服務上的用心,以及展現餐廳接受指教時有負責任的態度,事後這位投訴者對餐廳積極且明確回應的態度表示認同,最終撤下了負評。


 

 
 

負面新聞處理| 負評移除消毒| 網路公關公司| 負面行銷